Изготовление коробок - какой гофрокартона выбрать?

15 мая 2017   ← вернуться

Изготовление коробок - какой гофрокартона выбрать?

Общие сведения для помощи при подборе гофрокартона для картонной упаковки и  коробок.

В современном мире гофрокартон выступает в роли самого популярного упаковочного материала. Главные его преимущества это небольшой вес и низкая стоимость по сравнению с бругими упаковочными материалами. Благодаря таким свойствам гофрокартон уже давно пользуется большим спросом, потребителей.

 

Гофрокартон листовой: типы, марки, профили.

Профили гофрокартона.

Главный признак гофрокартона – это наличие в структуре гофрированного слоя «волны».  Весь гофрокартон состоит из чередующихся между собой плоских и гофрированных слоев, склеенных по линии контакта между верхней и нижней поверхностями волны гофры и плоскими слоями картона.

Одним из главных показателей вида гофры, являются высота гофры (h) и шаг гофры (t).  Высотой гофра называют расстояние между нижним и верхним слоем плоского листа картона.  Шагом гофра – расстояние между двумя соседними верхними точками гофра. Соотношение показателей высоты и шага гофры называется профилем.

 

 

   

Профиль. Высота. Шаг. Количество гофров на 1 пог.м гофрированного полотна.
Е 1,1 - 1,6 мм 3,2 - 3,6 мм 295 - 315
В 2,2 - 3,2 мм 4,5 - 6,5 мм 160 - 222
С 3,2 - 4,5 мм 6,5 - 8 мм 125 - 155

Основное назначение трехслойного листового гофрокартона. 

Гофрокартон с профилем С применяется для изготовления коробок и контейнеров для транспортировки и хранения продукции требующих высокую прочность при штабелировании.
Гофрокартон с профилем В предназначен для изготовления коробок, лотков, контейнеров для транспортировки и хранения продукции. Имеет невысокую прочность при штабелировании. Хорошая внешняя поверхность для печати.
Гофрокартон с профилем Е предназначен для изготовления упаковки небольших размеров с повышенными требованиями к внешнему виду. Имеет низкую прочность при штабелировании.  Отличается очень хорошей поверхностью для печати.

Основные назначения пятислойного листового гофрокартона.

Гофрокартон с профилем СВ.  Предназначен для изготовления коробок и контейнеров для упаковки тяжёлых предметов, требующих высокую защиту при транспортировки.  Высокая устойчивость к ударам.  Очень высокая прочность при штабелировании. 


Гофрокартон с профилем СЕ. Имеет такое же назначение, как и профиль СЕ, но косому имеет хорошую поверхность для нанесения   печати.
Типы и марки гофрокартона.


Гофрокартон является многослойным материалам,  и его толщина зависит от количества плоских слоев (лайнеров) и гофрированной бумаги (флютинга).

Т – гофрокартон трехслойный, состоит из двух плоских слоев и одного гофрированного.

П – пятислойный гофрокартон, состоит из трех плоских (двух наружных и одного внутреннего) и двух гофрированных слоев.

Трехслойный листовой гофрокартон марок Т22 - Т27 – применяется для изготовления тары предназначенной для упаковывания продукции, которая не воспринимает статические нагрузки.

Пятислойный листовой гофрокартон марок П-32-34 – используют для изготовления упаковки продукции, которая нуждается в повышенной защите от механических повреждений, ударов.
Гофрокартон марки П-35 -применяют для производство крупногабаритной и высокопрочной и упаковки, и контейнеров.

Описание размеров упаковки.

Если иное не задано, все размеры считаются внутренними и выраженными в миллиметрах по типу: Длина (L) x Ширина (B) x Высота (H)

Способы закрытия коробок.

Правильный и эффективный способ закрытия коробки не менее важен, чем конструкция коробки сама по себе. Для закрытия ящиков применяются следующие методы отдельно или в комбинации:

• склейка, холодная или горячая
• заклейка скотчем
• закрытие клапанами
• сшивка

 Склейка скотчем.

Склейка скотчем выполняется  одним из следующих способов.

Сшивка.
Сшивка осуществляется в соответствии с образцами, приведенными ниже:

Описание базовых типов упаковки


Пожалуйста, примите во внимание, что некоторые типы упаковки, относящиеся к определенной группе, могут быть также отнесены и к другим группам.

02 – Высеченные коробки.  Высеченные коробки состоят из одного листа, и имеют верхние и нижние клапаны. Коробки данного типа транспортируются разобранными, и готовы к использованию -  требуют лишь складывания и закрытия клапанов.
03 – Коробки телескопические.  Коробки телескопического типа состоят из несколько листов   и имеют особенность – одна из частей коробки продолжает другую.

04 – Оберточные ящики и лотки.  Состоят из одного листа гофрокартона. Стенки коробки, а также крышка сконструированы таким образом, что являются продолжением дна. 

05 – Коробки скользящего типа «пинал». Состоят из нескольких листов картона, вставляемых при сборке один в другой.
06 – Коробки с жесткой формой Коробки с жесткой формой как правило состоят из двух деталей по краям и одной в середине, образующей дно и верх. Эти коробки обычно поставляются как компоненты для сшивки потребителем.

07 – Склеенные коробки.  Поставляются в готовом виде и готовы сразу к использованию.

09 – Дополнительные элементы. Вставки, обечайки, прокладки, решетки, разделители, и т.д.
 

 

 


ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Отправить заявку
Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в течение 3 минут.
Ошибка при отправке заявки. Попробуйте ещё раз.