Вся правда о бейджах . Часть 1.2 - Бейджи из декоративного листового алюминия печать методом сублимации - “Гравертон”

13 февраля 2019   ← вернуться

Какой бейдж выбрать среди разнообразия #7 - Фото в блоге  klass-r.com.ua

Печать методом сублимации, она же “Гравертон”. Это способ нанесения, или точнее, переноса изображения на специально подготовленные поверхности. Вот общее описание технологии, понятное каждому: 

Нужное изображение печатается на обычном струйном принтере специальными чернилами на специальной бумаге. Потом берется подготовленное изделие, к поверхности которого прикладывается напечатанный лист с краской и прижимается горячим термопрессом.  Краска, что находится на поверхности бумаги начинает превращаться в пар и проникает в поверхность другого изделия. Технология проста, напечатали - приложили - прижали горячим - готово. Из-за простоты технология хорошо прижилась и пользуется популярностью, в том числе и для изготовления бейджей. 

Для изготовления металлических бейджей при помощи данной технологии применяется специализированный металл толщиной от 0,45мм до 0,6мм (зависит от производителя и от партии)  с очень  разнообразной гаммой цветов.

Самые популярные под шлифованное золото и серебро. 

Какой бейдж выбрать среди разнообразия #4 - Фото в блоге  klass-r.com.ua 
 

Если бейджи  именные - значит всё просто, берётся материал, наносится изображение, металл нарезается на бейджи специальной небольшой настольной  гильотиной. При необходимости острые углы закругляются закруглителем углов. Сзади приклеивается крепление - булавка или магнит. Готово.  

Если необходимо изготовить бейджи с окном для имени обычно берется  готовая вырезанная заготовка бейджа и на неё наносится  нужное изображение. 

 

Какой бейдж выбрать среди разнообразия #5 - Фото в блоге  klass-r.com.ua 
 

Только самые продвинутые производители изготавливают сами заготовки,  так как это сопряжено с тяжелым штамповочным оборудованием или другими хитроумными технологиями которые позволяют вырезать любую фигурную форму заготовки из очень капризного материала,  обычным поставщикам бейджей это недоступно.

 

Какой бейдж выбрать среди разнообразия #6 - Фото в блоге  klass-r.com.ua
 
 

Но вы можете не переживать о маленьком выборе размеров заготовок - моделей и видов очень много, Вы всегда сможете подобрать подходящий размер или заказать изготовление заготовок  у нас. 

 

Какой бейдж выбрать среди разнообразия #8 - Фото в блоге  klass-r.com.ua

  

Далее после нанесения   изображения  на заготовку для бейдж изображение настает финальная стадия,  прикрепить пластиковую заднюю стенку к бейджу, в ней находится  углубление - полость, куда вставляется бумажная вставка с напечатанным именем. 

Здесь есть тоже несколько очень важных нюансов на которые стоит обратить очень пристальное внимание, от этого будет зависит удобство использования бейджа.

Размер полости для бумажной вставки должен быть оптимально подобран так, чтобы бумажная вставка с прозрачной пластиковой накладкой, легко помещались вовнутрь без застревания и при этом во время ношения не выпадали. Вроде задача простая, но из-за того, что бумажную вставку печатает заказчик самостоятельно очень часто возникают проблемы, Это связано с тем, что бумага  может быть разной толщины имея одинаковую плотность.

Чтоб избежать проблем подобного характера лучше отдать предпочтение бейджам в которых есть специальный прижим обеспечивающий фиксацию бумажной вставки. Это позволит без всяких проблем и лишних усилий заменить бумажную вставку  и не боятся, что она выпадет при ношении бейджа. 

 

 

Продолжение:
Вся правда о бейджах . Часть 3 – Бейджи из декоративного алюминия с прямой печатью.


ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Отправить заявку
Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в течение 3 минут.
Ошибка при отправке заявки. Попробуйте ещё раз.

0800 750 125
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ НОМЕРОВ УКРАИНЫ